Honig aus der Region

So sieht die Zusammensetzung von Honig im groben aus, die Anteile können je nach Honigsorte stark variieren, was sich natürlich auch auf den Geschmack auswirkt. 

  • Fruchtzucker ca. 40%
  • Traubenzucker ca. 30%
  • Mehrfachzucker ca. 10%
  • Wasser ca. 17%
  • Beistoffen (Pollen,Enzyme,etc.) ca.3%

Honig hat ca. 330 Kalorien je nach Wassergehalt

Die Bienen lagern den Honig in Waben ein und sobald sie ihn ausreichend Wasser entzogen haben verschließen sie die sechseckigen Zellen mit einem Wachsdeckel. 

Für die Honigernte müssen die Wachsdeckel abgehoben, und dann durch eine Drehbewegung, welche eine Honigschleuder erzeugt aus ihren Zellen geschleudert.

 

Urheber:Zoltan Sasvari cc Wikipedia, Bild zugeschnitten

Nicht nur die Honigbiene freut sich über die Vielfalt auf dieser Wiese, die Wildbienen haben es zur Zeit am schwersten Nahrung und Überwinterungsplätze zu finden.

Unsere Bienen stampfen den gesammelten Pollen in den Waben ein, der dann als Futter für ihre Brut dient. (Bild rechts) 

Unsere Honigbiene hat ja den Imker, der sich um sie kümmert. Die Wildbienen und Schmetterlinge stehen recht alleine da. 

 

Diese Imker aus unseren Verein verkaufen Honig

In Irlach können sie Honig in Bio-Qualität kaufen. In der Regel sind mehrere Sorten vorhanden, zur Zeit auch wieder Waldhonig und Lindenhonig.

Irlacher Dorfstraße 19, 92442 Wackersdorf. Tel.:0160 1550143

Andreas Schießl, Ortsteil Irlach

Max Mustermann verkauft regionalen Honig , darunter Rapshonig cremig gerührt  und Sommerhonig flüssig.

Max ist i.d.R. ab 18 Uhr zuhause. Und über Telefon 0123 456789 erreichbar

Max Mustermann, Ortsteil Musterstadt